Tuesday, December 11, 2012

طريقة عمل قالب الشوكولاته بالأيس كريم





المقادير : 
1وربع كوب دقيق لجميع الاستعمالات 
1كوب سكر 
1 وربع كوب كاكاو غير محلى 
1ملعقه بيكنج بودر 
نصف ملعقه ملح 
1كوب ماء 
ثلث كوب زيت 
1ملعقه خل 
1ملعقه فانيللا 
1كوب شوكولاته الفودج 
كوب ايس كريم فانيللا "يكون لين مع الاستعمال وليس ذائب" 
2 كوب شوكولاته كور مكسره 
للتزيين : 
نصف كوب كريمه سريعة الخفق 
1 كوب شوكولاته للتزيين 
ربع كوب شوكولاته الفو دج 

الطريقه : 
يخلط مقادير الكيك ,الدقيق والبيكنج والفانيلا والملح والخل والسكر والشوكولاته البودره والماء 
يخفق لمدة دقيقه ويصب في قالب مدهون بالزبده ويدخل الفرن حتى ينضج, 
بعد اخراجها تترك تبرد تماما لمدة ساعه 
يخلط الايسكريم مع خليط الشوكولاته المكسره وتصب فوق الكيكه ويدخل الفريزر لمدة ساعه 
تضرب الكريمه حتى تتماسك تصب فوق الكيكه بالفودج وكرات الشوكولاته 
نخلط مع بعض، 3 كوب سكر بودره، 1ونصف كوب كاكاو خام، ربع كوب حليب، نصف كوب زبده 
نضع الخليط في المايكرويف حتى تنسجم المقادير مع بعض، تخرج منه ونضع عليه ذرة فانيلا ويخلط


المصدر: مواقع و منتديات

No comments:

Post a Comment